//بحضور الدكتور عربي كشك :- افتتاح المنتدى والمعرض الدولي للتعليم الفني والتكنولوجي ” اديوتك إيجيبت “

حضر صباح اليوم الدكتور عربي السيد كشك رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية افتتاح النسخة الثالثة للمنتدى والمعرض الدولي للتعليم الفني والتكنولوجي والتعليم المزدوج والتدريب المهني ” اديوتك إيجيبت ” والذي يقام علي مدار يومى الأربعاء والخميس 17 ، 18 ابريل 2024 وياتى المعرض تحت شعار ” اصنع مستقبلك ” وذلك بحضور الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم ، والدكتور حسن شحاته وزير العمل ، وعدد من الوزراء ولفيف من خبراء التعليم الفني والتدريب من مختلف دول العالم .

صرح الدكتور عربي كشك رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية بأن المنتدى ناقش تلبية المتطلبات والاحتياجات المحلية والدوليه من العمالة الفنية المدربة ، ودور التعليم والتدريب التقني والمهني في إعداد الفنيين المؤهلين للتنمية المستدامة وفقاً لرؤيه مصر 2030 وذلك لتحول إلي الاقتصاد الأخضر.
مشيرا إلي أن سوق العمل يرتبط بقدرة الفرد علي النجاح في التعليم المستمر ، لافتا بأن الدوله تقوم بتغيير مسار الدراسة في مصر لخدمة سوق العمل وتساهم جميعها في تكوين فائض في العمالة الماهرة في الداخل والخارج وتقليل حدة الفقر وهي ضمانات رئيسيه للاستدامة.
مؤكداً على أن سوق العمل يواجهه العديد من التحديات في ظل ما يلاحقة العالم من تحديات اقتصادية وسياسية ، واوضح رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية بانة لاستمرار تدفق فرص العمل لابد من توفير المشروعات الصغيرة متناهية الصغر والمساواة بين الجنسين لتوفير العمل وتحسين الصورة النمطية عن التعليم الفني والمهني.
واكد الدكتور عربي كشك بأن طلاب التعليم الفنى والتكنولوجي هم الروافد الاساسية لطلاب الجامعات التكنولوجية وذلك بنسبة تقريبا 70% من عدد الطلاب الموجودين بالجامعات التكنولوجية ، مشيرا بان الجامعات التكنولوجية تستقبل دفعات جديدة من خريجي مدارس التعليم الفني للحصول علي درجات البكالوريوس وايضا استكمال الدراسات العليا والدكتوراه وذلك لمواكبة خطة الدولة لتطوير التعليم الفني والتكنولوجي لتحقيق رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.
واشار الدكتور كشك بان الدكتور رضا حجازى في بدايه كلمته نعي الدكتور محمد مجاهد نائب وزير التربية والتعليم والتعليم الفني والذي وفاته المنيه الأسابيع الماضية لافتا الي ان الوزاره تسعي لإطلاق المدرسة التكنولوجية القادمة بإسم مدرسه محمد مجاهد التكنولوجية التطبيقية والتعليم الفني تخليداً له .

وأوضح رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية بانه علي هامش المنتدى تقدم وزير التربية والتعليم بتكريم الطلاب الاوائل للدبلومات الفنيه للعام الدراسي 2023 . 2024 .

2024-04-21T09:03:54+02:00